Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 288 por porção
Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
Bolo:
. 1 xícara (chá) de margarina
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de margarina
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Pudim:
. 1 lata de leite condensado
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 lata de leite condensado
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo
Caramelize com o açúcar um forma de furo central de 24 cm de diâmetro e reserve. Bolo: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e os ovos até formar um creme. Misture a farinha, o fermento e o leite. Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture o chocolate em pó. Coloque as massas na forma, mesclando com um garfo.
Pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o leite. Coloque delicadamente sobre a massa do bolo. Asse em banho-maria no forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira no mínimo por 3 horas. Desenforme e sirva.
Dica: Para assar em banho-maria, coloque na assadeira a água já quente.
Beijos