Frango Frito do KFC genérico
Temperar: . 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente (*) . alho/sal e pimenta vermelha - amassados juntos (faça uma pasta) (*) o frango não deve estar gelado para não estourar quando fritar Empanar: Três travessas com A) 1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta calabresa seca a gosto B) 500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramente C) 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador) . 4 ovos batidos com um pouco de água Para fritar: . óleo para fritura . água MODO DE PREPARAR Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta. Deixe por 30 minutos. 1) Passe na farinha de trigo temperada 2) Retire o excesso de farinha de trigo e passe: pelos ovos batidos pela farinha de milho (apertando com as mãos) Deixe descansar por 10 minutos. 3) Retire o excesso de farinha de milho e passe: pelos ovos batidos novamente pelo cereal de milho (apertando com as mãos) . Deixe descansar mais 10 minutos |
Fritar:
Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango ( 130 a 140ºC), frite aos poucos ( 2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar. Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma frestinha), despeje 1 colher (sopa) de água e feche. Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e a água. Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo. Tempo de fritura mais ou menos uns 30 minutos. |