Croquetes de carne podem ser o complemento de seu almoço, o petisco do lanche da garotada e também pode participar até da lista de salgadinhos de aniversários.
Ingredientes da Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Ingredientes do Recheio
- 500 gramas de carne moída
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 cubo de caldo de carne
- ½ cebola grande picadinha
- 1 dente de alho amassado
- ½ colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de azeitonas picadinhas
- 1 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Recheio
- Frite o alho e a cebola no azeite. Acrescente a carne, o caldo, o cheiro verde, o molho, o sal, a pimenta e a azeitona.
- Refogue e depois acrescente a farinha e cozinhe por 5 minutos.
- Reserve.
Modo de preparo da massa e montagem dos croquetes
- Em uma panela, ferva a água, o leite, a margarina, o caldo de carne, o cheiro verde, o sal e a pimenta.
- Acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até desgrudar da panela.
- Acrescente 1 ovo. Misture bem.
- Modele os croquetes recheando-os. Passe os croquetes pelos ovos restantes batidos e depois pela farinha de rosca.
- Frite os croquetes em óleo quente até dourar.
Dicas
Rendimento aproximado de 100 Croquetes de Carne.
Com a mesma massa, poderá fazer croquetes com outros recheios de sua preferência.
Com a mesma massa, poderá fazer croquetes com outros recheios de sua preferência.