sábado, 9 de março de 2013

Croquetes de Carne

Croquetes de carne podem ser o complemento de seu almoço, o petisco do lanche da garotada e também pode participar até da lista de salgadinhos de aniversários.
Ingredientes da Massa
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
Ingredientes do Recheio
  • 500 gramas de carne moída
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • ½ cebola grande picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeitonas picadinhas
  • 1 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Recheio
  1. Frite o alho e a cebola no azeite. Acrescente a carne, o caldo, o cheiro verde, o molho, o sal, a pimenta e a azeitona.
  2. Refogue e depois acrescente a farinha e cozinhe por 5 minutos.
  3. Reserve.
Modo de preparo da massa e montagem dos croquetes
  1. Em uma panela, ferva a água, o leite, a margarina, o caldo de carne, o cheiro verde, o sal e a pimenta.
  2. Acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até desgrudar da panela.
  3. Acrescente 1 ovo. Misture bem.
  4. Modele os croquetes recheando-os. Passe os croquetes pelos ovos restantes batidos e depois pela farinha de rosca.
  5. Frite os croquetes em óleo quente até dourar.
Dicas
Rendimento aproximado de 100 Croquetes de Carne.
Com a mesma massa, poderá fazer croquetes com outros recheios de sua preferência.