terça-feira, 5 de março de 2013

Cupcake de Coco Ducoco


massa :

4 ovos claras e gemas separadas ,bata as claras em neve com uma pitadinha de sal e reserve .
1 1/2 xicara de açucar refinado 
1 copo de leite integral Piracanjuba 
1 garrafinha de água de coco de 200ml Ducoco
3 xicaras de chá de farinha de trigo peneirada 
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina com 70% de lipidios ( eu uso Tirolez,Mococa,Delicia ou Qualy )
1 colher de essencia de coco 
2 colheres de sopa de fermento  para bolos
Fominhas para cupcakes da Mago  

Recheio 

2 xicaras de coco ralado Ducoco  queimado e branco 
1 lata de leite condensado Mococa
1 colher de sopa rasa de manteiga Tirolez  .

Decoração 

glace de leite condensado e coco ralado Ducoco
bata uma lata de leite condensado ,e duas colheres de sopa de leite em pó integral ,e 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete ,bata até virar um glace que não caia da pá .


Modo de fazer a massa :

bata as claras em neve e reserve.Bata a manteiga e o açucar,peneira as gemas e junte a essencia .assim que a manteiga virar um creme fofo ,claro e aerado junte as gemas e bata mais ,acrescente o leite ,a farinha e a água de coco .bata bem.Acrescente as claras em neve em movimentos de baixo para cima ,para ajudar aerar a massa .Coloque o fermento ,não se esqueça que é muito importante  aerar a massa com o fuet ok.Coloque me forminhas para cupcakes ,preencha somente 3/4 da forminha para ela não vazar ok.Leve para assar em forno pré aquecido á 180 graus ..tome o cuidado de colocar na parte de cima ok .

Modo de fazer o recheio 

coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre ,deixe como uma brigadeiro mole e tire do fogo ,coloque em um pirex e reserve até esfriar ok colega .

depois de frio ,faça um pequeno buraquinho meio do cupcake ,como se fosse uma tampinha ,coloque o recheio e com o bico pitanga coloque a cobertura ..salpique coco ralado Ducoco e sirva a seguir .