Fonte: Tudo Gostoso
1h 25min
7 porções
Ingredientes
- Massa:
- 1 xícara (chá) leite de soja de Ades original
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal Becel ( margarina )
- meia colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- Recheio:
- 1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
- 2 xícaras (chá) de ades original
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de creme vegetal Becel ( margarina )
- meia xícara (chá) de chocolate em pó
- Cobertura:
- meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de leite de soja Ades original
- Para untar:
- creme vegetal becel ( margarina )
- Para acondicionar:
- forminhas de papel
- MASSA:
- Em uma panela pequena, junte o ADES original, o creme vegetal BECEL e o sal, leve ao fogo médio, até levantar fervura
- Adicione de uma só vez a farinha ao líquido fervente, mexendo sempre até formar uma bola de massa
- Coloque a massa na tigela da batedeira e deixe amornar
- Ligue a batedeira na velocidade máxima e junte os ovos um a um
- Bata por 3 minutos
- Preaqueça o forno em temperatura alta (220º C)
- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm)
- Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico de furo médio e pressione contra a assadeira até formar uma bola com 3 cm de altura
- Corte com uma faca para soltar do bico
- Faça as carolinas uma ao lado da outra com pequeno espaço entre elas
- Leve ao forno por 15 minutos
- Sem abrir o forno, reduza a temperatura para média (180ºC) e asse por mais 15 minutos
- Deixe esfriar
- RECHEIO:
- Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original
- Junte o açúcar e o creme vegetal BECEL e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura
- Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando
- Peneire o chocolate, coloque-o na panela e misture até ficar homogêneo
- Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela
- Retire do fogo e deixe esfriar
- COBERTURA:
- Em uma tigela, misture o açúcar, o chocolate e o ADES original até ficar homogêneo
- Reserve
- MONTAGEM:
- Corte as carolinas ao meio sem separar as partes e coloque o recheio preenchendo a cavidade da carolina
- Feche-as, coloque a cobertura e deixe secar
- Acondicione-as nas forminhas reservadas e arrume-as em uma travessa
- Sirva em seguida
- Informações Adicionais
- Na falta do leite de soja utilize o de vaca, integral ou desnatado.
Rende 35 unidades.