domingo, 9 de setembro de 2012

Bolo de Fubá com calda de goiaba




Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 pedaços

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 ½  xicara de açúcar
  • 100 g de margarina sem sal
  • 1 xicara de fubá
  • 1 ½  xicara de chá de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de erva doce

Modo de fazer:


  • Bater as claras em neve e separar.
  • Bater as gemas o açúcar e a margarina até espumar (por volta de 10 min).
  • Adicione na batedeira em velocidade baixa o leite e a farinha já misturado com o fubá.
  • Adicione o fermento e as claras em neve batidas na mão.

Cobertura de Goiaba

Ingredientes:


  • 500 g de goiabada em pedaços
  • 500 ml de água

Modo de fazer:


  • Misture os ingredientes
  • Levar ao forno até derreter (fogo baixo).