quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Pudim de café com leite e calda de chocolate


Por Yahoo! Brasil 

Esse pudim não dá água na boca? (Foto: Fleischmann/ Divulgação)Esse pudim de café com leite e calda de chocolate é a sobremesa perfeita para quem não dispensa o sabor de um cafezinho. A receita foi preparada pela Fleischmann. Veja como fazer:

Ingredientes:
  • 1 colher (chá) de café solúvel (4 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (500 ml)
  • 1 embalagem de Pudim de Leite Fleischmann (500 g)

Creme:
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)

Modo de fazer:
  • Unte bem 6 forminhas de muffin (7 cm x 5 cm) com manteiga.
  • Dissolva o café no leite morno.
  • Adicione esse leite ao pudim de lite e misture até ficar homogêneo.
  • Despeje o pudim dentro das forminhas e asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180ᵒC por 30 minutos ou até ficar firme.

  • Preparo do creme:
  • Derreta o chocolate junto com o creme de leite em banho-maria.
  • Adicione a manteiga e misture até obter um creme homogêneo.

Finalização:
  • Desenforme o pudim quando estiver morno.
  • Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos e sirva frio com o creme.

Tempo de preparo:
 35 minutos
Rendimento: 6 pudins pequenos
Dica: para um pudim mais cremoso, substitua metade do leite por creme de leite. Substitua o café solúvel por duas colheres (sopa) de café forte.