quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Quibe Assado


quibe

Todo alimento que dispensa a fritura é sempre mais saudável. O quibe assado é delicioso, e fica ainda mais saboroso com o recheio de requeijão ou de catupiry.
Aproveite a receita:
Ingredientes:
  • 1 e ½ colher de sopa de maionese
  • 1 cebola picada
  • 2 alhos picados
  • 3 colheres de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão ou catupiry
  • Cebolinha, sal, óleo e salsinha a gosto
  • 250 gramas de trigo para quibe
  • 250 ml de água bem quente
  • ½ cubo de caldo de carne
  • 500 gramas de carne moída
Modo de preparo:
Em um recipiente hidrate o trigo para quibe na água quente juntamente com o cubo de caldo de carne. Deixe descansar até dobrar de volume. Em outro recipiente misture a salsinha, a cebola, o alho, a carne ainda crua, a cebolinha, o óleo, o sal, a maionese e o molho de tomate.
Coloque metade da carne arrumada no fundo de uma pequena forma e assente com o auxílio de um garfo. Coloque o requeijão ou o catupiry. Por fim, coloque o restante da carne em cima. Asse em forno preaquecido. Pronto!
É aconselhável cortar só quando for direto ao prato, mas se preferir servir em quadradinhos já cortados quando for à mesa, lembre-se de colocar pouco recheio para não vazar.
Sirva também no formato de quibe normal, é um pouco mais difícil de rechear, confira: quando estiver fazendo os quibes, coloque o recheio com o auxílio de uma colher e asse normalmente.