Recebi em meu email. Não testei nenhum deles.
PUDINS DIVERSOS - FÁCEIS DE FAZER
PUDIM
DA VOVÓ
|
|||||||||||||
Ingredientes: 6 ovos;
1/2 kg de açúcar em calda; 130g de queijo; 130g manteiga; 7 colheres (sopa)
rasas de farinha de trigo.
Preparo: Misturar bem e assar.
|
|
||||||||||||
PUDIM DE AMENDOIM
|
|||||||||||||
Ingredientes :1 xícara
(chá) de açúcar; 1 lata de leite condensado; 2 vezes a mesma medida de leite;
3 ovos; 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído.
Preparo: Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata no liqüidificador: o leite condensado, leite, ovos e amendoim. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria na panela de pressão por 20 minutos. Deixe esfriar, leve-o à geladeira e desenforme-o. |
|
PUDIM DE LARANJA
|
|
Ingredientes :10
colheres (sopa) de açúcar; 3 xícaras (chá) de caldo de laranja; 8 ovos.
Preparo: Misturar e passar na peneira três vezes. Passar para forma untada de calda queimada. Assar em banho-maria. |
|
PUDIM DE BANANA
|
|
Ingredientes :1 xícara
(chá) de açúcar; 1 lata de leite condensado; 2 vezes a mesma medida de leite;
1 colher (sopa) de manteiga; 3 ovos; 6 bananas-nanicas; 1 xícara (chá) de
farinha de rosca.
Preparo: Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Coloque no liqüidificador o leite condensado, o leite, a manteiga, os ovos, as bananas e a farinha de rosca e bata bem. Despeje tudo na forma caramelizada, cubra com papel-de-alumínio e cozinhe em banho-maria, na panela de pressão, durante 20 minutos, ou asse, em banho-maria, no forno quente por 1 hora e 30 minutos. Desenforme depois de frio. |
|
PUDIM DE CARÁ
|
|
Ingredientes :1 prato
de açúcar; 1 prato fundo de cará cozido e passado na máquina; 2 colheres
(sopa) de manteiga; 4 ovos; 1 prato raso de queijo ralado.
Preparo: Misturar bem. Virar em forma untada de manteiga. Assar em forno regular. |
|
PUDIM DE LIMÃO
|
|
Ingredientes :1 xícara
(chá) de açúcar; 1 lata de leite condensado; 4 colheres (sopa) de suco de
limão; 1 e 1/2 xícara (chá) de leite; 3 ovos; 2 colheres (sopa) de raspas de
limão
Preparo: Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata no liqüidificador o leite condensado com o suco de limão. Depois de bem batido, acrescente o leite, os ovos e, por último, as raspas de limão. Despeje a massa na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria, em panela de pressão, por 20 minutos. Desenforme depois de frio. |
|
PUDIM DE MAMÃO
|
|
Ingredientes :1 xícara
(chá) de açúcar; 1 vez a medida da lata de leite condensado de mamão maduro,
tipo papaia, picado; 1 lata de leite condensado; 1/2 vez a mesma medida de
leite; 3 ovos.
Preparo: Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Leve o mamão ao fogo baixo até secar, mexendo de vez em quando. Em seguida, bata no liqüidificador o mamão, o leite condensado, o leite e os ovos. Despeje na forma caramelizada e asse em banho-maria, no forno, por 2 horas aproximadamente. Desenforme depois de frio. |
|
PUDIM DE MANDIOCA
|
|
Ingredientes :1 kg de
mandioca; 1 lata de leite condensado; 1 vez a mesma medida de leite; 1 vidro
de leite de coco; 3 ovos; 1/2 xícara (chá) de erva-doce; 1/2 colher (chá) de
queijo parmesão ralado; Manteiga para untar; Canela em pó.
Preparo: Rale a mandioca e coloque-a numa vasilha. Batendo bem, junte o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos, o açúcar, a erva-doce e o queijo. Depois de bem batido, despeje numa forma untada com manteiga e polvilhe com canela. Cubra com papel-de-alumínio e asse em banho-maria, no forno médio, por 1 hora e 30 minutos. Desenforme depois de frio e sirva gelado. |
|
PUDIM DE MARACUJÁ
|
|
Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar; 1
lata de leite condensado; 1 e 1/2 vez a mesma medida de suco de maracujá; 3
ovos.
Preparo:Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata no liqüidificador o leite condensado, o suco de maracujá e os ovos. Despeje na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria, em panela de pressão, por 15 minutos. Desenforme depois de frio. |
|
PUDIM DE MILHO VERDE_1
|
|||||||||
Ingredientes :1 xícara
(chá) de açúcar; 3 espigas de milho verde cruas (ou duas latas de milho verde
em conserva); 2 xícaras (chá) de leite; 1 lata de leite condensado; 1 xícara
(chá) de leite de coco; 3 ovos;
Preparo: Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata o milho verde no liqüidificador juntamente com o leite. Coe numa peneira, acrescente o leite condensado, o leite de coco e os ovos, misturando-os bem. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-de-alumínio e cozinhe em banho-maria, em panela de pressão, por 20 minutos. Espere esfriar, leve-o à geladeira e desenforme depois de gelado. Dica: Se utilizar milho enlatado, escorre bem o líquido da conserva antes de colocá-lo no liqüidificador.
|
|
PUDIM DE PÃO_1
|
|
Ingredientes :2
xícaras (chá) de açúcar; 1 colher (café) de canela em pó; 1 litro de leite; 4
ovos; 4 pãezinhos dormidos; 100 gramas de passas.
Preparo: Fatiar os pãezinhos e pô-los numa vasilha com leite fervendo, deixando embeber bem. Juntar os ovos, açúcar, manteiga, canela e passas, misturando bem. Pôr em forma untada com manteiga. Assar em forno pré-aquecido. |
|
PUDIM DE PÃO_2
|
|||||||||||||||||
Ingredientes :2
xícaras (chá) de leite quente; 2 pãezinhos cortados em fatias; 1 lata de
leite condensado; 3 ovos; 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; 1
colher (sopa) de manteiga; 1 colher (chá) de canela em pó; 1/2 colher (café)
de cravo torrado e moído; 1 xícara (chá) de ameixa preta picada; Manteiga
para untar.
Preparo: Despeje o leite sobre os pãezinhos e deixe-os amolecer. A seguir, coloque-os no liqüidificador, juntamente com o leite condensado, os ovos, o queijo, a manteiga, a canela e o cravo e bata bem. Retire a mistura do liqüidificador e acrescente a ameixa. Unte uma forma para pudim com manteiga, despeje a mistura dentro dela e asse em forno médio, por 1 hora e 30 minutos. Desenforme depois de frio e sirva gelado.
|