sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Maminha recheada



Proteína e cevada numa combinação de dar água na boca


POR MINHA VIDA 



IngredientesCarne
1 pedaço de maminha de 1 kg
1 lata de cerveja (350 ml)
2 colheres (chá) de sal
tempero à gosto
1 colher (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de água (100 ml)

Recheio1 dente de alho médio espremido
1 xícara (chá) de ricota amassada
3 colheres (sopa) de tomate seco picado
1 colher (chá) de sal
tempero à gosto

Modo de preparo
Tempere a carne com a cerveja, o sal e o tempero, e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora e 30 minutos.

Prepare o recheioem uma tigela média, coloque o alho, a ricota, o tomate seco, o sal e o tempero, e misture bem. Reserve a "marinada" e, com o auxílio de uma faca afiada, abra a carne ao meio, sem deixar chegar ao final. Depois dos dois lados, desenrolando em um bife grande. Espalhe o recheio e enrole como rocambole, fechando com o auxílio de um barbante culinário. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite até dourar de todos os lados (cerca de 10 minutos). Regue com a "marinada" e com a água, e deixe cozinhar em fogo médio, por cerca de 30 minutos após o início da fervura, ou até a carne ficar macia. Espere a pressão ceder, corte a carne em fatias, regue com o molho e sirva em seguida.

Dica: Se preferir um molho mais espesso, encorpe-o com 1 colher (chá) de farinha de trigo antes de regar a carne.

Receita cedida por Sazón