Por Vivi Araújo | Pé na Cozinha
Ingredientes para massa:
- 250 ml de leite
- 100g de manteiga sem sal
- 01 xícara de chá de farinha de trigo (150g)
- 04 ovos
- 01 colher de café de sal
- Ingredientes para o recheio e cobertura:
- 500 ml de leite
- 02 colheres de sopa de amido de milho
- 02 colheres de sopa de achocolatado ou cacau em pó
- ½ xícara de chá de açúcar
- 05 gemas
- 300g de chocolate derretido
Modo de preparo da massa:
- Em uma panela ferva o leite com o sal e a manteiga. Assim que começar a ferver, e a manteiga estiver derretida, adicione a farinha de trigo mexendo bem com uma colher até formar uma massa homogênea e que desprende do fundo da panela.
- Mexa bem por 01 minuto. Retire do fogo.
- Adicione mexendo com uma colher ou na batedeira os ovos um a um.
- Deixe esfriar e em seguida unte e enfarinhe uma assadeira.
- Com a ajuda de um saco de confeitar com um bico bem largo, forme tiras grandes sobre a assadeira.
- Leve para assar em forno pré - aquecido a 180°c por 25 minutos.
Modo de preparo do recheio:
- Em uma tigela misture as gemas com o açúcar, o amido e o cacau em pó.
- Em outra panela, adicione o leite e deixe ferver. Quando levantar fervura, retire do fogo e misture com um batedor o leite quente sobre as gemas.
- Volte mistura para a panela e leve ao fogo novamente para engrossar, mexendo sempre.
Montagem:
- Retire a massa do forno e faça um corte com a faca na horizontal, sem cortar totalmente.
- Coloque o recheio, e cubra com o chocolate derretido cobrindo aonde foi cortado.
- Deixe endurecer a cobertura e sirva. Se preferir, coloque o recheio com o saco de confeitar.