Por Vivi Araújo | Pé na Cozinha
Rende 14 unidades
- 02 ovos inteiros
- 01 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 01 xícara de chá de açúcar refinado
- 03 colheres de sopa de leite integral
- 02 colheres de sopa de cacau em pó
- 01 xícara de chá de mel
- 02 xícaras de chá de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- Canela em pó a gosto
- Cravo em pó a gosto
- 250g de chocolate meio amargo ou ao leite para banhar os pães
- 250g de doce de leite
- 01 xícara de chá de conhaque ou licor
- Papel manteiga para secar os pães de mel
Modo de preparo:
- Em uma batedeira, bata a manteiga com açúcar em velocidade média até ficar um creme bem fofo e branco.
- Adicione os ovos um a um.
- Misture em velocidade baixa a farinha de trigo,o cacau,a canela e o cravo. Bata até ficar homogêneo.
- Com um batedor ou colher, misture delicadamente o mel, o leite e por último o fermento em pó.
- Assim que estiver bem misturado, divida a massa nas forminhas untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 20 minutos.
- Leve ao microondas o chocolate picado por aproximadamente 40 segundos em potência média, mexa bem e veja se está totalmente derretido. Reserve.(Repita o processo se não estiver derretido)
- Retire os pães do forno, deixe esfriar e coloque-os sobre o papel manteiga.
- Corte-o ao meio e coloque o conhaque sobre cada metade.
- Recheie com o doce de leite, aproximadamente uma colher de sopa em cada um.
- Passe os pães de mel no chocolate derretido e deixe secar sobre o papel manteiga.
- No dia seguinte, embale-os individualmente.