sábado, 8 de setembro de 2012

Bombas de chocolate


bomba

Você vai precisar para a massa:
  • 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • ½ xícara (chá) de leite,
  • ½ xícara (chá) de água,
  • 2 e ½ colheres (sopa) de margarina,
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar,
  • 1 pitada de sal,
  • Raspas de 1 limão,
  • 3 ovos e
  • Óleo para fritar.
E para o recheio:
  • 300g de chocolate ao leite picado e
  • 1/2 lata de creme de leite.
Modo de fazer:
Em uma panela grande, coloque o leite, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as raspas de limão, leve ao fogo e deixe ferver. Quando ferver, desligue o fogo, vá juntando a farinha aos poucos e mexendo rapidamente com uma colher de pau, até soltar do fundo e formar uma massa homogênea sem empelotar. Junte os ovos, um a um e misture bem. Frite no óleo quente, usando uma colher para formar as bombinhas. Quando estiverem douradas, escorra-as em papel toalha e reserve.
Feita a massa, agora é hora de fazer o recheio.
Derreta o chocolate em banho maria (com a panela dentro de outra com água fervendo, lembra?) e depois de derretido misture o creme de leite. Leve a mistura a geladeira até começar a endurecer. Retire e bata na batedeira até virar um creme liso e brilhante. Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar (ou saquinho plástico com um corte no bico) e recheie as bombinhas.
Outra dica é rechear as bombas com doce de leite, beijinho, nutella, brigadeiro ou goiabada.