Ingredientes
- Massa
- 2 ovos (cerca de 120g)
- ¼ de xícara (chá) de UNIÃO LIGHT (40g)
- 7 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (12g)
- Brigadeiro
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite em pó desnatado (150g)
- ¾ de xícara (chá) de UNIÃO LIGHT (120g)
- 2 colheres (sopa) rasadas de margarina light (28g)
- ¾ de xícara (chá) de água fervente (150ml)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó, peneirado (50g)
- 1 colher (sopa) rasada de margarina light (14g)
- ½ caixinha de creme de leite light (100g)
- Calda
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado (30ml)
- 1 colher (sobremesa) de UNIÃO LIGHT (6g)
- 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó (4g)
- Cobertura
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (32g)
- 1 colher (sopa) de UNIÃO LIGHT (10g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (8g)
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
- ½ caixinha de creme de leite light (100g)
- 2 colheres (sopa) de margarina light (28g)
- 8 colheres (sopa) de chocolate granulado, para decorar (80g)
Modo de preparo
Massa
Bata os ovos até triplicarem o volume. Sem bater, junte o
UNIÃO LIGHT. Incorpore a farinha e o cacau, previamente peneirados
juntos. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Depois de
frio, corte em 3 camadas e reserve para a montagem.
Brigadeiro
No liquidificador, misture o leite em pó, o UNIÃO LIGHT e a margarina. Adicione a água e bata por 3 minutos.
Passe para uma panela e junte o chocolate, a margarina e
o creme de leite. Leve ao fogo mexendo sempre até começar a se soltar
do fundo da panela. Esfrie e reserve para a montagem.
Calda
Misture os ingredientes e utilize.
Cobertura
Misture o chocolate com o UNIÃO LIGHT e com o amido. Aos
poucos, junte o leite, o creme de leite e a margarina, e leve ao fogo
mexendo sempre até engrossar. Utilize fria.
Montagem
Na fôrma em que assou o bolo, coloque 1 camada da massa
umedeça com a calda e distribua metade do brigadeiro. Cubra com a
segunda camada de massa e umedeça com a calda.
Complete com o brigadeiro restante e finalize com a
última camada de massa umedecida. Reserve na geladeira por cerca de 15
minutos. Desenforme sobre um prato e cubra todo o bolo com a cobertura.
Decore com o chocolate granulado.
Sirva gelado ou em temperatura ambiente.