sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Red Velvet Cake com União Light

Autor:  União Docelar

Ingredientes


  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (18g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
  • 1 caixa de creme de leite light (200g)
  • ½ colher (sopa) de corante alimentício vermelho (10g)
  • 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco (10ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • ½ xícara (chá) de margarina light (95g)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar UNIÃO LIGHT (120g)
  • 2 ovos (cerca de 120g)
  • Creme
  • 3 potes de cream cheese light, em temperatura ambiente (450g)
  • ½ xícara (chá) de margarina light (95g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
  • ¾ de xícara de UNIÃO LIGHT (120g)
  • flores comestíveis para decorar

Modo de preparo

Numa tigela, peneire a farinha com o cacau, o fermento e o bicarbonato. Em outra tigela, misture o creme de leite com o corante alimentício, o vinagre e a baunilha. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o UNIÃO LIGHT até obter um creme leve.
Junte os ovos, um por vez, batendo sempre após cada adição. Adicione a mistura de farinha em 3 partes, alternadas com os líquidos em 2 partes, misturando sempre com uma espátula. Comece e termine pela adição dos ingredientes secos.
Despeje a massa na fôrma untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que, ao espetar um palito de madeira na massa, este saia limpo.
Desenforme morno. Depois de frio, cubra com o creme. Decore com as flores e sirva em temperatura ambiente.

Creme
Na batedeira, bata o cream cheese com a manteiga até obter um creme leve e fofo. Junte a baunilha, adicione o UNIÃO LIGHT aos poucos, sempre batendo, até obter um creme homogêneo. Utilize.

Dica
Caso queira um bolo mais alto, asse-o em uma fôrma redonda com 15x15cm.