Ingredientes
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó (18g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
- 1 caixa de creme de leite light (200g)
- ½ colher (sopa) de corante alimentício vermelho (10g)
- 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco (10ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- ½ xícara (chá) de margarina light (95g)
- ¾ de xícara (chá) de açúcar UNIÃO LIGHT (120g)
- 2 ovos (cerca de 120g)
- Creme
- 3 potes de cream cheese light, em temperatura ambiente (450g)
- ½ xícara (chá) de margarina light (95g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
- ¾ de xícara de UNIÃO LIGHT (120g)
- flores comestíveis para decorar
Modo de preparo
Numa tigela, peneire a farinha com o cacau, o fermento e
o bicarbonato. Em outra tigela, misture o creme de leite com o corante
alimentício, o vinagre e a baunilha. Reserve. Na batedeira, bata a
manteiga com o UNIÃO LIGHT até obter um creme leve.
Junte os ovos, um por vez, batendo sempre após cada
adição. Adicione a mistura de farinha em 3 partes, alternadas com os
líquidos em 2 partes, misturando sempre com uma espátula. Comece e
termine pela adição dos ingredientes secos.
Despeje a massa na fôrma untada e com o fundo forrado
com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que, ao
espetar um palito de madeira na massa, este saia limpo.
Desenforme morno. Depois de frio, cubra com o creme. Decore com as flores e sirva em temperatura ambiente.
Creme
Na batedeira, bata o cream cheese com a manteiga até
obter um creme leve e fofo. Junte a baunilha, adicione o UNIÃO LIGHT aos
poucos, sempre batendo, até obter um creme homogêneo. Utilize.
Dica
Caso queira um bolo mais alto, asse-o em uma fôrma redonda com 15x15cm.