Essa
caldinha de maracujá deu um toque todo especial a esse bolo.
Ingredientes:
1 xícara (chá ) de óleo
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de casca de banana lavadas e picadas
2 xícaras (chá )de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de farinha de fermento em pó
Preparo:
Coloque
o óleo, os ovos e as cascas da banana no liquidificador. Bata bem e
vá colocando o restante dos ingredientes. Eu bati tudo no
liquidificador, se você achar necessário despeje a parte liquida em uma
vasilha e misture a farinha e o fermento em pó. Coloque a massa em
uma forma de tamanho médio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio
por uns 40 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.
Para Calda de Maracujá:
polpa de 1 maracujá5 colheres de sopa de açúcar
Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar uma calda espessa e brilhosa.
Tome
cuidado para não deixar passar do ponto e açucarar. Este bolo tem
feito o maior sucesso todas vezes que tenho feito. É super rápido, fica
muito macio e leve. Sem contar que é rico em fibras, vitaminas e
minerais. Se quiser pode aproveitar também as bananas. Bom Apetite!