Ingredientes:
Creme:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
700g de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara de (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Em
uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e doure a farinha de
trigo. Acrescente o leite, aos poucos e deixe apurar até que engrosse,
mexendo sempre. Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite,
sal, pimenta e misture. Despeje em um refratário pequeno e reserve.
Prepare o frango. Em outra panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e
frite o alho e a cebola até ficar transparente. Acrescente o frango, o
tomate, o milho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal,
pimenta-do-reino, junte o cheiro verde e misture. Disribua sobre o
creme no refratário, cubra com o queijo ralado e leve ao forno alto
(200 graus), preaquecido, por 5 minutos ou até que o queijo derreta.
Sirva.