quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Bolo de bem-casados com União Light

autor:  União Docelar

Ingredientes


  • 2 ovos (cerca de 120g)
  • 4 colheres (sopa) de UNIÃO LIGHT (40g)
  • 8 colheres (sopa) rasadas de farinha de trigo (64g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (16g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR, para polvilhar (20g)
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado light (395ml)
  • 3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
  • ¾ de xícara (chá) de leite desnatado (150ml)
  • 1 colher (sopa) rasada de margarina light, sem sal (14g)

Modo de preparo

Massa
Na batedeira, bata os ovos com o UNIÃO LIGHT até triplicar o volume. Sem bater, junte a farinha, o amido e o fermento.
Coloque a massa na fôrma com o fundo forrado com papel manteiga, sem untar, e asse no forno preaquecido, sem deixar dourar. Depois de frio, corte-o em 3 camadas.
Sobre o prato escolhido, intercale camadas de massa e recheio.
Polvilhe com o GLAÇÚCAR e sirva em temperatura ambiente.
 
 
Recheio
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 10 minutos contados a partir da fervura. Deixe esfriar bem para abrir a lata e passe o doce para uma panela.
Adicione o amido diluído no leite, cozinhe até soltar do fundo da panela e junte a margarina e misture bem. Utilize morno ou frio.
 
 
Dica
Ao preparar a massa do bolo, incorpore os ingredientes secos delicadamente, para que após assado, não perca volume e mantenha a textura leve.