autor: União Docelar
Ingredientes
- 2 ovos (cerca de 120g)
- 4 colheres (sopa) de UNIÃO LIGHT (40g)
- 8 colheres (sopa) rasadas de farinha de trigo (64g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (16g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR, para polvilhar (20g)
- Recheio
- 1 lata de leite condensado light (395ml)
- 3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
- ¾ de xícara (chá) de leite desnatado (150ml)
- 1 colher (sopa) rasada de margarina light, sem sal (14g)
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata os ovos com o UNIÃO LIGHT até triplicar o volume. Sem bater, junte a farinha, o amido e o fermento.
Coloque a massa na fôrma com o fundo forrado com papel
manteiga, sem untar, e asse no forno preaquecido, sem deixar dourar.
Depois de frio, corte-o em 3 camadas.
Sobre o prato escolhido, intercale camadas de massa e recheio.
Polvilhe com o GLAÇÚCAR e sirva em temperatura ambiente.
Recheio
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 10
minutos contados a partir da fervura. Deixe esfriar bem para abrir a
lata e passe o doce para uma panela.
Adicione o amido diluído no leite, cozinhe até soltar do
fundo da panela e junte a margarina e misture bem. Utilize morno ou
frio.
Dica
Ao preparar a massa do bolo, incorpore os ingredientes
secos delicadamente, para que após assado, não perca volume e mantenha a
textura leve.