quinta-feira, 13 de outubro de 2011

PAVÊ DA MINHA MÃE


(O nome é este mesmo kkkkk)
 
Primeiro Creme:
1 lata (400 g) leite condensado
1 lata leite
4 gemas
 
Segundo Creme:
4 claras em neve
4 colheres de sopa açúcar
400 gramas nata espessa (creme de leite)
 
Recheio:
200g biscoito champagne
1 xícara de chá leite
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
 
Primeiro Creme - MODO DE FAZER:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo muito bem e constantemente, até ferver e engrossar.
Retire e despeje numa assadeira de vidro, de preferência retangular ou quadrada. Esta receita é bem à medida de uma assadeira retangular de aprox. 40 25 cm.
 
Recheio:
Umedecer os biscoitos na mistura de leite e chocolate e arrume-os um ao lado do outro sobre o primeiro creme, até forrar toda a forma.
 
Segundo Creme - MODO DE FAZER:
Bata as claras em neve bem firmes, junte o açúcar aos poucos, sempre batendo, para que se mantenham firmes. Junte, misturando vem mas delicadamente, as natas.
Derramar esta mistura sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.
 
Leve a geladeira por duas a três horas antes de servir.
 
DICA: Se quiser pode decorar com chocolate raspado, o que dá um bonito efeito.
Também o chocolate branco, raspado, funciona bem.