INGREDIENTES:
Massa:
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de Fondor (ou 1/2 colher de sal)
meia xícara (chá) de Aveia em Flocos
óleo para untar
Recheio:
1 cenoura cozida ralada
meio maço de brócolis cozido picado
1 xícara (chá) de palmito picado
1 caixinha de Creme de Leite light
meia colher (sopa) de Fondor (ou 1 colher rasa de sobremesa de sal)
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
4 tomates frescos sem pele, picados
1 tablete de Caldo de Galinha sem gordura
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
MODO DE PREPARO:
Massa:
Em um
liquidificador, bata o óleo com o leite, os ovos, a farinha e o sal ou
fondor até ficar homogêneo. Acrescente a Aveia e bata novamente. Aqueça
uma frigideira untada, coloque uma pequena porção de massa e deixe
dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa.
Reserve.Recheio: Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Recheie
as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um
leque. Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve.
Molho:Em uma
panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o
Caldo de galinha, o açúcar, o manjericão, meia xícara (chá) de água e
deixe ferver at apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao
forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.
Rendimento: 8 porções
Dica: se desejar, substitua o palmito pela mesma quantidade de queijo branco em cubos.
Receitas Nestlé
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