quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Paqueca sem culpa

Oi gente! Se você também abusou no fim de semana e quer limpar a consciência na segunda-feira é hora de preparar esta panqueca que tem massa integral e recheio de legumes e verduras, com molho de tomate, que é rico em licopeno, um antioxidante que protege o organismo contra a ação de radicais livres.


 
INGREDIENTES:
Massa:
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de Fondor (ou 1/2 colher de sal)
meia xícara (chá) de Aveia em Flocos
óleo para untar


Recheio:
1 cenoura cozida ralada
meio maço de brócolis cozido picado
1 xícara (chá) de palmito picado
1 caixinha de Creme de Leite light
meia colher (sopa) de Fondor (ou 1 colher rasa de sobremesa de sal)


Molho:
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
4 tomates frescos sem pele, picados
1 tablete de Caldo de Galinha sem gordura


1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado


MODO DE PREPARO:
 
Massa: Em um liquidificador, bata o óleo com o leite, os ovos, a farinha e o sal ou fondor até ficar homogêneo. Acrescente a Aveia e bata novamente. Aqueça uma frigideira untada, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.Recheio: Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque. Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve.
Molho:Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o Caldo de galinha, o açúcar, o manjericão, meia xícara (chá) de água e deixe ferver at apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.

Rendimento: 8 porções
Dica: se desejar, substitua o palmito pela mesma quantidade de queijo branco em cubos.

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