Nós vivemos vendo dicas de cupcake
de chocolate, baunilha e outras delicinhas, né? Porém, sempre receitas
doces. Que tal inovar e servir no chá cupcakes salgados?? Uma ótima
ideia que encontrei no site do GNT explicando direitinho como fazer Cupcake de tomate seco com cream cheese. Hummm…. dá até água na boca, não é mesmo?
Abaixo segue a receitinha, mas quem quiser assistir ao vídeo mostrando como se faz é só clicar aqui.
Cupcake de tomate seco com cream cheese
Rendimento: 28 unidades
Ingredientes:
3 ovos
6 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
360g de tomate seco picado
650g de cream cheese
Manjericão (a gosto)
2 colheres de sopa de fermento
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 ovos
6 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
360g de tomate seco picado
650g de cream cheese
Manjericão (a gosto)
2 colheres de sopa de fermento
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Bater as gemas com margarina até obter
um creme claro. Adicionar a farinha e o leite aos poucos, mexer com uma
espátula e adicionar o tomate seco picado e o manjericão, temperar com
sal e pimenta do reino a gosto. Bater as claras em neve e adicionar à
massa, mexendo delicadamente. Adicionar o fermento, sempre mexendo
muito devagar.
Untar forminhas de alumínio ou colocar
forminhas de papel numero 0 e preencher com ¾ de massa. Assar os
cupcakes em forno a 200ºC até que fiquem dourados. Retirar do forno e
rechear com o cream cheese. Use saco de confeiteiro com bico pitanga
para rechear e decorar. Finalize com algumas folhinhas de manjericão.