segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Cupcake salgado

Nós vivemos vendo dicas de cupcake de chocolate, baunilha e outras delicinhas, né? Porém, sempre receitas doces. Que tal inovar e servir no chá cupcakes salgados?? Uma ótima ideia que encontrei no site do GNT explicando direitinho como fazer Cupcake de tomate seco com cream cheese. Hummm…. dá até água na boca, não é mesmo?
 
 
 
Abaixo segue a receitinha, mas quem quiser assistir ao vídeo mostrando como se faz é só clicar aqui.
 
 
Cupcake de tomate seco com cream cheese
Rendimento: 28 unidades
Ingredientes:
3 ovos
6 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
360g de tomate seco picado
650g de cream cheese
Manjericão (a gosto)
2 colheres de sopa de fermento
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Bater as gemas com margarina até obter um creme claro. Adicionar a farinha e o leite aos poucos, mexer com uma espátula e adicionar o tomate seco picado e o manjericão, temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Bater as claras em neve e adicionar à massa, mexendo delicadamente. Adicionar o fermento, sempre mexendo muito devagar.
Untar forminhas de alumínio ou colocar forminhas de papel numero 0 e preencher com ¾ de massa. Assar os cupcakes em forno a 200ºC até que fiquem dourados. Retirar do forno e rechear com o cream cheese. Use saco de confeiteiro com bico pitanga para rechear e decorar. Finalize com algumas folhinhas de manjericão.