quarta-feira, 18 de abril de 2012

Empadão goiano

Empadão goiano

Você precisa de:

  • Massa        
    Farinha de trigo, 4 xícaras de chá
    Ovos, 3 unid.
    Óleo, ½ xícara
    Sal, q/n
    Fermento em pó, 1 colher de chá
    Banha, 2 colheres de sopa
    Recheio        
    Frango cozido e desfiado, 300 g
    Linguiças cozidas cortadas em pedaços, 2 unid.
    Queijo minas em cubos, 150 g
    Guariroba, 150g
    Azeitonas sem caroço picada grosseiramente, 50 g
    Alho, 1 dente
    Cebola picada, 1 unid.
    Sal e pimenta, q/n
    Óleo de milho, q/n
    Caldo de frango, 250 g

Passos

Modo de Preparo
Para a massa junte todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos, abra e forre uma assadeira.
Para o recheio refogue a cebola e o alho no óleo, junte a linguiça, o frango, a guariroba e a azeitona, vá regando com o caldo para umedecer o recheio, acerte o sal e a pimenta, retire do fogo e deixe esfriar. Junte o queijo.
Para montar, coloque o recheio na assadeira já forrada com a massa, cubra com o restante da massa, e leve em forno preaquecido a 200°C, por 30 minutos.
Se preferir faça empadinhas individuais.