Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse de pêssego
- 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de creme de leite
- 1 envelope de suco em pó sabor pêssego
- 500 ml de chantilly batido
Creme de coco
- 200 g de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de chantilly batido
Montagem
- 2 bandas de casca de ovo de Páscoa de chocolate meio amargo
- Pão de ló
- Mousse de pêssego
- Creme de coco
- 1 lata de pêssego em calda
Modo de preparo
Bata as claras em ponto de neve
e reserve. Bata as gemas com a água por 10 minutos, acrescente o açúcar
e bata por mais 5 minutos. Retire da batedeira, acrescente os
ingredientes secos peneirados mexendo delicadamente e, por último, as
claras em neve também mexendo delicadamente. Leve para assar em forno
pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja
assado.
Mousse de Pêssego
Hidrate a gelatina com a água e leve ao micro-ondas para derreter;
coloque no liquidificador a gelatina derretida, o leite condensado, o
creme de leite e o suco, batendo até virar um creme. Retire do
liquidificador, acrescente o chantilly batido mexendo delicadamente.
Creme de coco
Leve ao fogo o coco, o leite de coco e o leite condensado, mexendo
sempre até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o
chantilly batido.
Montagem
Utilize as cascas de chocolate como base e monte fazendo camadas
alternando pão-de-ló, mousse de pêssego, pêssego picado, pão-de-ló,
creme de coco até completar toda base. Finalize com mousse e decore a
gosto.
Janaína Suconic - Chef de cozinha