Massa:
- 250 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de água
- sal a gosto
Recheio:
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 4 ovos
- 80 gramas de bacon cortados em pedaços pequenos
- 80 gramas de queijo tipo gruyére ralado no ralo grosso
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de
preparo:
Massa:
Numa tigela adicione todos os
ingredientes e misture-os bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Faça
uma bola, embale em filme plástico e deixe na geladeira por 10 minutos.
Após os 10 minutos, retire da
geladeira e em uma superfície enfarinhada e limpa, abra a massa com um rolo de
macarrão. Em uma travessa de 20 cm de diâmetro (redonda e de preferencia de aro
removível) untada com manteiga e enfarinhada, forre o fundo e as laterais com a
massa que foi aberta. Corte o excesso da massa.
Recheio:
Em uma tigela, junte os ovos, o
leite e o creme de leite fresco e bata com um fouet até ficar homogêneo.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Frite o bacon em uma frigideira por
uns 2 minutos ou até começar a ficar crocante. Retire do fogo e com o auxílio
de uma peneira, descarte o óleo que soltou da fritura. Reserve.
Montando o
Quiche:
Na travessa forrada com a massa, no
fundo, espalhe o queijo gruyère ralado, em seguida o bacon frito e depois
preencha com o creme de ovos até a superfície.
Leve ao forno preaquecido (180-220
graus) por 30 minutos ou até dourar.
Sirva quente!