sábado, 14 de abril de 2012

Picanha no Forno com farinha

Recebi esta receita por email. Nao conheço o autor dela. Os creditos do autor estao abaixo.



Receita do Rodolfo Botafogo 
 
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Rodolfo Botafogo   acompanhando os links.
 
Picanha na farinha
Acabei de fazer, peguei no site do mais você. facil, facil e fica deliciosa. 

1 Peça de picanha de mais ou menos 1k. 
sal fino
farinha de trigo para polvilhar toda a peça.

passar o sal fino em TODA a peça de picanha, toda mesmo, dos dois lados, como esse processo é feito na hora, cuidado com a quantidade do sal, pois pode tanto ficar muito salgada a carne como pode ficar com pouco sal. feito isto, ja pode colocar na forma e na própria forma jogar a farinha de trigo e passar a mesma por TODA a peça da picanha, cobrindo-a inteiramente. depois disso, leve ao forno na temperatura de 200 graus por mais ou menos 1 hora, verificando tambem periodicamente e pela coloração da carne, vc vai vendo se ela esta ficando no ponto, mas para ajudar, fure a pontinha da peça com um garfo, se sair sangue, não está pronta, se sair apenas agua ou não sair nada é que está pronta. o ponto tambem varia do gosto, eu gosto da carne mal passada, mas como esta picanha nao esta sendo utilizada para churrasco, entao deixei ficar ao ponto para agradar a minha dignissima esposa. espero que gostem.