domingo, 22 de abril de 2012

Mousse Especial

ingredientes

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 3 claras
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou licor de chocolate
  • 2 latas de creme de leite (com soro)
  • 1 lata de leite condensado cozido (pode ser doce de leite já pronto)

modo de preparo

Cozinhe o leite condensado na pressão por 25 minutos. Depois de frio acrescente 1 lata de creme de leite, misture bem e reserve na geladeira.
Bata as claras em neve acrescentando a essência de baunilha ou o licor de chocolate e reserve.
Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas e acrescente a outra lata de creme de leite incorporando bem, por ultimo acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
Montagem: Em um refratário coloque primeiro o doce de leite e por cima a mousse de chocolate, decore com raspas de chocolate e leve a geladeira por 4 horas.