terça-feira, 29 de maio de 2012

Espaguete à carbonara

 
 
Ingredientes
500 gramas de espaguete cozido al dente
6 gemas peneiradas
200 ml de creme de leite fresco
1 xícara das de chá de queijo parmesão curado, ralado na hora pimenta-do-reino branca moída na hora
300 gramas de bacon magro cortado em palitos
2 colheres das de sopa de azeite de extra virgem
1 dente de alho
2 colheres das de sopa de cebola ralada
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco

Modo de preparo
Em uma tigela grande coloque as gemas peneiradas, junte o creme de leite, o queijo ralado e misture bem. Reserve. Coloque o azeite em uma frigideira grande e leve ao fogo para aquecer, junte o dente de alho descascado e deixe até dourar para aromatizar o azeite, despreze o alho, acrescente o bacon e deixe dourar. Junte o vinho e deixe a frigideira no fogo até que evapore o vinho e desligue. Junte o espaguete bem quente à mistura de ovos, leve ao fogo por 2 minutos. Acrescente o bacon com vinho, tempere com a pimenta-do-reino e sirva imediatamente com queijo ralado.

Receita cedida por Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias)