quinta-feira, 31 de maio de 2012

Macarrão Aromático

Macarrão aromático - Foto: Getty Images

Para 4 pessoas

. Ingredientes:

250 g de macarrão tipo tagliolini
200 g de creme de leite fresco
20 g de manteiga 
9 colheres de polpa de tomate
8 folhas de sálvia
1 ramo de alecrim
1 cubo e meio de caldo de carne
Sal e queijo parmesão ralado a gosto

Preparo:

Frite as folhas de sálvia e as folhinhas de alecrim picadas em uma panela.

Adicione uma concha de água, a polpa de tomates, o cubo de caldo desmanchado e cozinhe todos os ingredientes por 15 minutos.

Em fogo baixo.Acrescente o creme de leite e deixe apurar por alguns minutos. Coloque sal e pimenta.

Esquente bastante água em uma panela e cozinhe os Tagliolini e acrescente sal.

Escorra-os e tempere-os com o molho e queijo parmesão.

Dica: A polpa de tomates pode ser substituída pelo tomate fresco. Nesse caso, aumente a quantidade de ervas aromáticas. Se você preferir um sabor mais forte, sugerimos adicionar alho e tomilho.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo: 25 minutos
Calorias: 349 cal