sábado, 12 de maio de 2012

TORTA DE BANANA

Imagem inline 1

INGREDIENTES DA MASSA:
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

INGREDIENTES DA COBERTURA:
1 xícara de açúcar
5 a 7 bananas maduras
Modo de preparo:

COBERTURA:
Fazer um caramelo (igual de pudim), colocar numa forma de bolo espalhar bem e deixar esfriar. Colocar as bananas cortadas em 3 partes.

MASSA:
Bater as claras em neve e reservar
Bater a margarina com o açúcar, acrescentar as gemas, sal, trigo e leite. Bater muito... Coloque o fermento e bata só um pouquinho. Por último colocar as claras cuidadosamente (não bater), só acrescentar levemente.
Coloque a massa em cima dos caramelos com as bananas, assar por 40 minutos. Desenformar ainda quente pra o caramelo não grudar (desenforme de uma só vez sem ficar batendo pra que não danifique a beleza da torta).