sábado, 5 de maio de 2012

Rodelas de frango recheadas


Ingredientes
2 peitos de frango inteiros
Tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
1 maço de espinafre
1 embalagem pequena de queijo cottage (220g)
4 cubos de caldo de galinha

Molho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 vidro de molho de tomate (500g)
50g de alcaparras Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Abra os peitos de frango na forma de um filé grande e fino, tendo cuidado para não furá-los. Tempere com o tempero pronto os dois lados dos filés. Reserve. Aqueça o azeite e doure rapidamente o alho. Acrescente as folhas de espinafre e refogue. Recheie os filés com o espinafre e o queijo cottage. 

Enrole os filés como um cilindro e envolva-os com filme plástico e papel alumínio, fechando bem as laterais. Dissolva os 4 cubos de caldo de galinha em 2L de água fervente e coloque os cilindros de frango para cozinhar por 15 a 20 minutos no fogo baixo com a panela tampada. Retire-os do caldo e corte-os em fatias médias. Reserve.

Molho
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate, as alcaparras e refogue um pouco. Polvilhe a salsinha e sirva sobre as fatias de frango.

Receita cedida pela Cozinha Experimental Etti