quarta-feira, 30 de maio de 2012

Macarrão leve ao molho de berinjela


Ingredientes:

250 g de macarrão cozido
1 berinjela
4 tomates maduros sem pele e sem semente
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
Mangerona
Manjericão
Orégano
1/3 de xícara azeite
Azeitonas verdes picadas
Sal

Modo de Preparo:

Corte a berinjela em cubinhos (não precisa tirar a casca) e deixe de molho por uns 30 minutos em água com sal e o suco de 1 limão. Esquente o azeite em uma panela e coloque a cebola e alho para refogar. Em seguida, adicione a berinjela e abaixe o fogo. Quando a berinjela estiver toda murcha, é sinal que está terminando de refogar. Nesse momento entre com o tomate picado e o restante dos ingredientes. Deixe apurar por uns 20 minutos com a panela semi tampada. Sirva em seguida.