segunda-feira, 7 de maio de 2012

Strogonoff de carne de micro-ondas

 
 
Ingredientes 1 colher de sopa de manteiga 
300g de carne bovina em tirinhas 
1 cebola picada 
½ xícara de chá de cogumelos cortados em lâminas 
1 colher de sopa de purê de tomate 
Sal e pimenta do reino 
1 copo de vinho branco 
½ lata de creme de leite 
Salsa picada

Modo de preparo
Coloque a manteiga numa forma refratária de fundo largo e leve ao microondas em temperatura alta por 1 minuto. Acrescente a carne em tirinhas e refogue por 3 minutos, mantendo a temperatura. Retire a carne da forma e reserve. Nas mesma forma, junte a cebola picada, o cogumelo, o purê de tomate e tempere com sal e pimenta do reino. Aqueça por 4 minutos, sempre em temperatura alta.

Acrescente a carne reservada e o vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do forno e adicione o creme de leite sem o soro, misturando muito bem. Deixe o strogonoff descansar por alguns minutos antes de servir. Acompanhe com arroz branco e batata palha.

Receita retirada do livro Receitas e Dicas para Microondas