Ingredientes da Feijoada:
½ kg de feijão preto
130g de lingüiça defumada light
180g de lombo defumado
150g de lombo salgado
180g de carne seca magra
100g de ricota defumada
1 envelope de caldo de carne light
1 buquê garni
2 litros de água
5 ramos de tomilho
2 dentes de alho
½ pimenta dedo-de-moça
Sal
130g de lingüiça defumada light
180g de lombo defumado
150g de lombo salgado
180g de carne seca magra
100g de ricota defumada
1 envelope de caldo de carne light
1 buquê garni
2 litros de água
5 ramos de tomilho
2 dentes de alho
½ pimenta dedo-de-moça
Sal
Modo de Preparo:
Limpe o lombo salgado e a carne seca e
deixe dessalgar por 12 hora em uma panela com água, trocando a água de 2
e 2 horas. Coloque o feijão já lavado em uma panela de pressão, junte
caldo de carne, água, carnes ainda inteiras, buquê garni e leve ao fogo
por 30 minutos. Com cuidado retire as carnes, corte-as em cubos e
reserve. Em um liqüidificador coloque 3 conchas de feijão cozido com
bastante caldo, bata e passe em uma peneira. Em outra panela seque o
alho com pimenta picada e tomilho, junte caldo de feijão peneirado,
pedaço de ricota e deixe engrossar um pouco. Retire a ricota e pique em
pedaços. Junte o feijão cozido, tempere com sal e misture bem. Em uma
panela coloque a ricota e as carnes picadas, despeje um pouco de caldo e
aqueça.
Ingredientes da Couve:
200g de couve fresca
1 colher (chá) de caldo de legumes light em pó
1 colher (sopa) de alho desidratado
1 colher (chá) de caldo de legumes light em pó
1 colher (sopa) de alho desidratado
Modo de Preparo
Em uma frigideira junte couve, caldo de legumes light e leve ao fogo até secar bem.
Ingredientes do Torresmo de Nabo:
1 nabo
1 envelope de caldo de carne light
20 gotas de essência de bacon
50 ml de água
1 envelope de caldo de carne light
20 gotas de essência de bacon
50 ml de água
Modo de Preparo:
Misture água, caldo de carne,
essência de bacon e junte o nabo fatiado. Em seguida vá retirando um por
um e arrumando em um prato sem sobrepor, leve ao microondas por 3
minutos, retire, passe para uma assadeira e leve ao forno até ficar bem
sequinho (cerca de 6 minutos).
Receita cedida pelo site Rudge SBC
Receita cedida pelo site Rudge SBC