Ingredientes:
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
2 claras
5 potes de danone de chocolate ao leite (550 g)
10 morangos lavados e cortados em 4 partes
Folhas de hortelã lavadas para decorar
2 claras
5 potes de danone de chocolate ao leite (550 g)
10 morangos lavados e cortados em 4 partes
Folhas de hortelã lavadas para decorar
Modo de Preparo:
Misture o açúcar com 2 colheres (sopa)
de água e ferva em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos ou até
formar uma calda levemente espessa. Bata as claras em neve e acrescente a
calda ao poucos, continuando a bater até formar um merengue firme e
frio. Forre uma assadeira com papel-manteiga, coloque o merengue em um
saco de confeitar e faça 10 discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
Asse em forno baixo (150º C) e entreaberto (se necessário, coloque uma
colher de pau na porta do forno) por aproximadamente 1 hora ou até o
merengue secar e ficar crocante. Se o merengue começar a ficar muito
dourado antes de ficar firme, controle a temperatura, desligando ou
abrindo mais a porta do forno.
Montagem:
Coloque um disco de
suspiro sobre o prato em que for servir. Sobre ele, ponha ½ pote de
danone e um pouco de morango. Cubra com outro disco e disponha mais
danone e morango, e decore com uma folha de hortelã. Monte as outras
porções da mesma forma.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Receita cedida por www.danette.com.br
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Receita cedida por www.danette.com.br