Ingredientes
2 xícaras de arroz
3 e 1/2 xícaras de água de água fervente
3 pitadas de açafrão em pó
2 colheres de açúcar mascavo
1 copo de leite quente
1 colher de manteiga clarificada
Modo de Fazer
Escolha e lave o
arroz em água fria, deixando escorrer por alguns minutos. Coloque as passas de
molho em água quente por 15 minutos, depois dissolva
o açafrão em 1 copo de leite quente.
Numa panela
grande, derreta a manteiga, frite o arroz depois despeje a água fervente e mexa
bem. Tampe, deixe em fogo baixo e cozinhe por 20 minutos.
No final do cozimento, junte o açúcar e o leite com açafrão
ao arroz e em seguida as castanhas, o panir em cubos e as passas escorridas.
Deixe secar e,
antes de retirar, cozinhe por 3 minutos com a panela destampada, depois junte
pedacinhos de manteiga. Mexa para separar os grãos e
misturar bem.