sábado, 8 de fevereiro de 2014

BOLINHAS DE LEGUME


Ingredientes
200g de farinha de trigo integral
250 ml de água
Manteiga clarificada para fritura
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de pimenta-de-caiena moída
1 colher de chá de coentro moído
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio:
1/2 colher de chá de sal marinho
Batatas cortadas em fatias
Couve-flor separado em buquês

Modo de Fazer
      Misture a farinha com os outros temperos, o sal e o bicarbonato de sódio. Acrescente água aos poucos e mexa até obter uma massa homogênea, semelhante
a massa de panqueca.
      Aqueça a manteiga clarificada numa frigideira. Mergulhe os legumes na massa e misture até ficarem bem cobertos. Despeje um a um na manteiga clarificada
quente e mexa de vez em quando.

      Retirar quando estiverem dourados e sirva quente.