domingo, 2 de fevereiro de 2014

ARROZ COM ERVILHA E QUEIJO


Ingredientes
2 xícaras de arroz
1 xícara de ervilha
100g de queijo fresco com soro
600ml de água fervente
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de manteiga clarificada
Sal marinho a gosto

Modo de Fazer
      Lave o arroz e deixe de molho por 15 minutos, depois escorra por 10 minutos. Corte o queijo em pedacinhos e frite na manteiga clarificada quente.
      Quando estiverem douradas, mergulhe as bolinhas de queijo no soro misturado com sal e um pouco de cúrcuma.
      Derreta a manteiga clarificada numa panela e frite o arroz. Quando estiver ligeiramente opaco, despeje a água fervente, junte o sal e tampe. Deixe
cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até que esteja macio.
      Se as ervilhas utilizadas forem frescas, misturar já no inicio do cozimento. Se forem congeladas, deixar para o final.
      Quando o arroz secar, destampe a panela e deixe o vapor sair durante 3 minutos. Antes de servir, acrescente o queijo frito e a manteiga e misturar

bem. Guarneça com tomates e pepinos em fatias.