Ingredientes
2 xícaras de arroz
1 xícara de ervilha
100g de queijo fresco com soro
600ml de água fervente
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de manteiga clarificada
Sal marinho a gosto
Modo de Fazer
Lave o arroz e
deixe de molho por 15 minutos, depois escorra por 10 minutos. Corte o queijo em
pedacinhos e frite na manteiga clarificada quente.
Quando estiverem
douradas, mergulhe as bolinhas de queijo no soro misturado com sal e um pouco
de cúrcuma.
Derreta a
manteiga clarificada numa panela e frite o arroz. Quando estiver ligeiramente
opaco, despeje a água fervente, junte o sal e tampe. Deixe
cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até que esteja
macio.
Se as ervilhas
utilizadas forem frescas, misturar já no inicio do cozimento. Se forem
congeladas, deixar para o final.
Quando o arroz
secar, destampe a panela e deixe o vapor sair durante 3 minutos. Antes de
servir, acrescente o queijo frito e a manteiga e misturar
bem. Guarneça com tomates e pepinos em fatias.