Ingredientes
300g de arroz
600ml de água
1 colher de chá de manteiga clarificada
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
2 vagem de cardamomo
1 colher de chá de canela em pó
2 pimentas amassadas ou picadas
1 colher de sopa de coentro fresco picado
Sal marinho a gosto
Modo de Fazer
Lave o arroz e
deixe escorrer por 15 minutos. Ferva- a água e junte o sal. Numa panela média,
derreta o manteiga clarificada e doure o cominho e as
pimentas.
Quando o cominho
escurecer, junte a canela, o gengibre e o cardamomo. Misture bem e acrescente o
arroz, mexendo por 2 minutos. Junte a água fervendo,
baixe o fogo e tampe.
Deixe cozinhar
por 15 a
18 minutos, até que toda a água tenha sido absorvida pelo arroz e ele esteja
macio. Destampe e deixe o vapor sair por 2 minutos.
Retire do fogo e
sirva numa travessa guarnecida com o coentro fresco e pão.