quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

FEIJOADA NATURAL


Ingredientes
2 xícaras de feijão azuki
6 pedaços de 8 centímetros de alga kombu
3 raízes finas de bardana, cortadas em pedaços de 2 cm
4 folhas de louro
2 fatias de 2 cm cada de tofu, cortadas em cubos
1 colher de sopa de missô
1 xícara de funcho grande, com talos e folhas picados grossos
1 cebola média picada
1 maço de cebolinha verde
1/2 colher de chá de sal marinho
1 colher de sopa de shoio
2 colheres de sopa de óleo de gergelim tostado

Modo de Fazer
      Deixe o feijão e a alga de molho na véspera. Ferva numa quantidade suficiente de água que permita um excesso de 1 centímetro sobre o feijão e coloque
o sal apenas quando a água atingir estiver quente.
      Acrescente o funcho, o louro, a bardana, depois retire a alga do feijão, corte-a em quadradinhos e devolva-a à mistura.
      Cozinhe por 40 minutos na panela de pressão ou 1 hora na panela comum, em fogo lento. Desligue o fogo e espere sair a pressão. Num recipiente à parte,
doure a cebola no óleo de gergelim, acrescentando no final a cebolinha e o shoio.
      Despeje uma concha do feijão cozido nesse refogado, misture bem e devolva tudo à panela.
      Acrescente o tofu e um copo grande de água, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 30 minutos em fogo lento.
      Desligue, deixe a pressão sair, acrescente o missô previamente dissolvido num pouco de água e misture bem.
      Deixe descansar por alguns minutos e sirva, acompanhado de couve mineira refogada, uma farofa leve de farinha de mandioca tostada e cebola.