Ingredientes
2 xícaras de aveia integral em flocos grossos
1 xícara de aveia em grãos amassados
1/2 xícara de fubá
1 xícara de banana-passa picada
1 xícara de castanha-do-pará ou de caju triturada grossa
1/2 xícara de sementes de gergelim branco
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 barra de baunilha picada fina
1/2 xícara de farinha de soja
1/2 xícara de açúcar mascavo
100ml de leite-de-coco
1/2 xícara de uvas passas brancas sem sementes
1 xícara de coco ralado ou amendoim moído
1 colher de café rasa de sal marinho
Modo de Fazer
Misture os ingredientes, exceto as uvas passas, esfarelando-os com as mãos. Esparrame numa forma e asse em fogo moderado por 1 hora, mexendo a cada
15 minutos e cuidando para não tostar demais ou queimar.
Depois de pronta, acrescente as uvas passas e misture bem. Deixe esfriar. Use para acompanhar saladas de frutas ou pura, com um pouco de chá quente
ou leite de soja gelado.