Ingredientes
200g de lasanha integral em tiras
450g de espinafre picado
250g de mussarela ralada
2 dentes de alho picado
1 xícara de cebola picada
1 dúzia de cogumelos médios cortados em fatias
1 colher de chá de orégano desidratado
1 colher de chá de alecrim desidratado
3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
3 colheres de sopa de salsinha picada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de tomate picado
3 colheres de sopa de óleo de girassol ou canola
Modo de Fazer
Cozinhe a lasanha ao ponto, escorra e reserve. Numa vasilha à parte, refogue a cebola no óleo até ficar dourada, junte o alho, o tomate e o cogumelo,
mexendo por dois minutos.
Acrescente o espinafre, o orégano, o manjericão, o alecrim e a salsinha, mexendo até que o espinafre murche. Tampe a panela e deixe cozinhar.
Separe uma xícara de mussarela e 1 colher de sopa de queijo parmesão, misturando o restante dos queijos ao cozido de espinafre, mexendo bem até o
queijo derreta parcialmente.
Numa assadeira média untada, coloque um camada de lasanha e em seguida uma camada do cozido de espinafre. Vá alternando, de forma que a última camada
seja de lasanha.
Sobre esta, coloque a mussarela e salpique o queijo parmesão, junto com um pouco de orégano ou alecrim, a gosto.
Aqueça o forno a 150 graus e asse por 1/2 hora. Sirva ainda quente.