domingo, 2 de março de 2014

BOLO VERDE


Ingredientes
2 xícaras de arroz integral cozido
1 maço de cheiro-verde picado
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de tahine ou pasta de gergelim
2 colherinhas de café de bicarbonato de sódio
Ovo caipira 1 unidade
Shoio a gosto
Sal marinho a gosto
Recheio:
1 cebola picada
1 pimentão,
1/2 xícara de ervilhas frescas cozidas
1/2 xícara de palmito em conserva
1 colher de sobremesa de óleo de girassol
Fécula de araruta.

Modo de Fazer
      Bata os ingredientes no liqüidificador até ficarem cremosos, coloque numa tigela, acrescente o bicarbonato e mexa lentamente. Unte uma fôrma e coloque
a metade da massa, reservando a outra metade.
      Faça à parte um molho refogado com palmito cortado fino, ervilha, cogumelos, cebola, pimentão cortado em pequenos quadrados, engrossando com fécula
de araruta dissolvida em meio copo de água e temperado com molho de soja.
      Depois de pronto, coloque por cima da metade da massa na fôrma, acrescente o restante da massa e asse por 40 minutos em forno brando.