Ingredientes
2 xícara de seitan cortado em tiras largas
1 xícara de pasta de tofu
1 xícara de cogumelos frescos em fatias
4 dentes de alho amassado
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de café de pimenta-do-reino
2 colheres de chá de manjericão seco
1/2 xícara de salsinha picada fina
1/2 xícara de vinho branco
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher rasa de café de sal marinho
Modo de Fazer
Coloque cerca de 1/2 forma comum de tofu em água fervente por alguns minutos, deixando-o depois em água fria. Coloque depois no liqüidificador, com
uma pitada de sal e o vinagre de maça, batendo até formar uma pasta homogênea. Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de água, até que adquira a consistência
desejada para um estrogonofe. Reserve.
Refogue metade do alho em 2 colheres de azeite até dourar. Adicione o seitan e cozinhe mexendo por alguns minutos. Tire da panela e reserve.
Refogue o restante do alho em duas colheres de azeite até dourar, depois adicione o cogumelo com um pouco de sal e cozinhe por alguns minutos, mexendo
sempre.
Pôr o seitan nesse cozimento, juntamente com o manjericão, a salsa e a pimenta. Depois de alguns minutos, abaixe o fogo, adicione o vinho e logo em
seguida o creme de tofu, mexendo delicadamente.
Cuidado para não cozinhar demais. Acrescente um pouco de água para obter a consistência desejada.