segunda-feira, 31 de março de 2014

PÃO


Ingredientes
1 e 1/2 xícara de farinha branca
3 xícaras de farinha integral
2 colheres de sal marinho
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de açúcar mascavo
2 xícaras de iogurte
1/2 xícara de água morna
1 colher de sopa manteiga clarificada

Modo de Fazer
      Na véspera, misture o iogurte, o açúcar, o bicarbonato de sódio e a farinha branca, cubra e deixe em lugar quente.
      No dia seguinte, junte o sal, o manteiga clarificada e a farinha integral, amasse e vá juntando água morna, até obter uma massa homogênea.
      Cubra de novo e deixe descansar em lugar fresco por 2 a 3 horas. Faça bolinhas e abra-as com o rolo até obter círculos de aproximadamente 12cm de
diâmetro.

      Frite-os um a um no manteiga clarificada quente, pressionando-os para baixo várias vezes até ficarem inflamados e dourados. Escorra e sirva quente.