Ingredientes
350g de semolina
300g de legumes variados picados a sua escolha
900ml de água fervente
2 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de manteiga clarificada
1/2 colher de chá de cominho moído
1/2 colher de chá de grãos de mostarda
1/4 de colher de chá de pimenta-de-caiena amassada
Sumo de 1 limão
1 pitada de assa-fétida
6 folhas de louro
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer
Refogue a mostarda em 2 colheres de manteiga clarificada. Junte o gengibre ralado, as folhas de louro e a pimenta amassada. Espere dourar e acrescente
o cominho, a assa-fétida, a pimenta-do-reino e os legumes, exceto a batata, que deve ser fritada separadamente. Refogue por 2 minutos, despeje 100ml de
água, tampe e cozinhar em fogo médio até que esteja macio.
Aqueça 3 colheres de sopa de manteiga clarificada numa frigideira e doure a semolina em fogo baixo. Ferva a água com o sal.
Pode ser um pouco trabalhoso coordenar as três fases da receita, mas isso é absolutamente necessário e com um mínimo de prática você poderá fazê-lo
satisfatoriamente.
Quando a semolina estiver tostada, junte os legumes cozidos e as batatas e, em seguida, despeje a água fervente.
Junte a água fervente aos poucos para não formar pelotas, mexendo sempre. Tampe e cozinhe em fogo baixo até que a semolina absorva toda a água. Junte
a manteiga e o sumo de limão.