quarta-feira, 19 de março de 2014

PASTEL DE LEGUMES


Ingredientes
500g de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de manteiga clarificada
200ml de água morna
1 couve-flor pequena
3 batatas médias
200g de ervilhas
2 colheres de chá de sementes de cominho
1/2 colher de chá de feno grego
1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado
1/2 colher de chá de coentro moído
1 pitada de assa-fétida
1/2 de colher de canela em pó
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer
      Numa vasilha apropriada, coloque a farinha de trigo, 3/4 de colher de chá de sal marinho e a manteiga clarificada, misturando com as pontas dos dedos
e juntando água devagar.
      Sove até obter uma massa homogênea e leve, depois deixe descansar, enquanto prepara o recheio.
      Corte as batatas e a couve-flor em pedacinhos, ferva as ervilhas por 10 minutos, doure o cominho e o feno grego na manteiga clarificada quente e junte
os temperos em pó.
      Acrescente as batatas e a couve-flor com um pouco de água e deixe cozinhar até ficarem bem macias. Junte as ervilhas, acrescente o sal e deixe esfriar.
      Separe a massa em pequenas bolinhas e abra-as com um rolo em círculos finos.
      Coloque 1 colher de sopa de recheio no centro e feche, molhando as bordas para que grudem.
      Mergulhe os pastéis na manteiga clarificada e fritar em fogo médio até dourem.
      Sirva quente.