Ingredientes
300g de farinha de trigo integral
300g de manteiga clarificada
5 maçãs descascadas e fatiadas
1 colher de chá de canela em pó
1/4 de colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de açúcar mascavo
Manteiga clarificada para fritura
Água morna
Modo de Fazer
Refogue as maçãs
na manteiga e junte a canela e o açúcar. Cozinhe até obter consistência de
geleia, depois misture a farinha e a manteiga clarificada.
Junte água morna
aos poucos, sovando até obter uma pasta com consistência de massa de torta.
Cubra com um
pano úmido e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça a manteiga clarificada,
sove a massa um pouco mais e divida-a em bolinhas do tamanho
de uma noz.
Com um rolo,
abra a massa em círculo, recheando e fechando as bordas.
Frite de ambos
os lados, em fogo médio, até dourar. Sirva quentes, ou frios, cobertas com
algum tipo de calda de frutas.