quarta-feira, 26 de março de 2014

PASTEL DE MAÇÃ


Ingredientes
300g de farinha de trigo integral
300g de manteiga clarificada
5 maçãs descascadas e fatiadas
1 colher de chá de canela em pó
1/4 de colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de açúcar mascavo
Manteiga clarificada para fritura
Água morna

Modo de Fazer
      Refogue as maçãs na manteiga e junte a canela e o açúcar. Cozinhe até obter consistência de geleia, depois misture a farinha e a manteiga clarificada.
      Junte água morna aos poucos, sovando até obter uma pasta com consistência de massa de torta.
      Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça a manteiga clarificada, sove a massa um pouco mais e divida-a em bolinhas do tamanho
de uma noz.
      Com um rolo, abra a massa em círculo, recheando e fechando as bordas.
      Frite de ambos os lados, em fogo médio, até dourar. Sirva quentes, ou frios, cobertas com algum tipo de calda de frutas.