quinta-feira, 20 de março de 2014

TORTA DE MILHO VERDE


Ingredientes
Massa
Farinha de trigo integral
2 ovos caipira
1/2 xícara de óleo de gergelim
2 xícaras de água
1 colher de chá de fermento biológico
Sal marinho a gosto
Recheio
5 espigas de milho verde
2 cebolas picadas
1 colher de sopa de óleo de girassol
3 colheres de sopa de shoio
3 xícaras de cheiro-verde picado

Modo de Fazer
      Na batedeira ligada, coloque os ingredientes nesta ordem: a água, o óleo, os ovos, o fermento e o sal, depois vá juntando lentamente a farinha, até
obter uma massa bem grossa.
      Retire e amasse com as mãos, adicionando um pouco mais de farinha e um pouco mais de óleo, de modo a se obter o tipo de massa adequada para uma torta.
      Corte o milho da espiga e cozinhe num pouco de água, juntamente com o óleo, a cebola e o shoio, numa panela tampada, mexendo de vez em quando.
      Depois de cozido, coloque o cheiro-verde e misture bem, incorporando-o à massa.
      Unte com óleo e polvilhe uma forma de vidro refratário, arme a base da torta na forma com metade da massa.
      Coloque o recheio, deixe descansar por alguns minutos e cubra com o resto da massa.
      Levar ao forno previamente aquecido por aproximadamente 20 minutos.