Ingredientes
Massa
Farinha de trigo integral
2 ovos caipira
1/2 xícara de óleo de gergelim
2 xícaras de água
1 colher de chá de fermento biológico
Sal marinho a gosto
Recheio
5 espigas de milho verde
2 cebolas picadas
1 colher de sopa de óleo de girassol
3 colheres de sopa de shoio
3 xícaras de cheiro-verde picado
Modo de Fazer
Na batedeira
ligada, coloque os ingredientes nesta ordem: a água, o óleo, os ovos, o
fermento e o sal, depois vá juntando lentamente a farinha, até
obter uma massa bem grossa.
Retire e amasse
com as mãos, adicionando um pouco mais de farinha e um pouco mais de óleo, de
modo a se obter o tipo de massa adequada para uma torta.
Corte o milho da
espiga e cozinhe num pouco de água, juntamente com o óleo, a cebola e o shoio,
numa panela tampada, mexendo de vez em quando.
Depois de
cozido, coloque o cheiro-verde e misture bem, incorporando-o à massa.
Unte com óleo e
polvilhe uma forma de vidro refratário, arme a base da torta na forma com
metade da massa.
Coloque o
recheio, deixe descansar por alguns minutos e cubra com o resto da massa.
Levar ao forno
previamente aquecido por aproximadamente 20 minutos.