Batatas Laminadas com Bacon
- 6 batatas médias
- fatias de bacon
- 2 colheres (sopa) de margarina
- azeite
- sal
- pimenta do reino
- Lave as batatas, descasque e cozinhe com um pouco de sal até ficarem macias mas não moles demais.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Feito isso, com uma faca bem afiada fatie as batatas.
- Os cortes devem ser verticais, ao longo da batata, e de aproximadamente 1cm a 2cm.
- Muito cuidado, pois os cortes não podem ir até o fim.
- Pare 1cm antes, para que as fatias não se soltem na próxima etapa ou na hora de assar.
- Elas devem ficar presas pela parte inferior (colocar a batata em cima de uma colher de pau ajuda a não cortar até o final).
- Coloque as batatas laminadas em uma assadeira com papel alumínio untado com azeite.
- Corte 5 pedaços de bacon por batata e intercale em algumas fatias.
- Em seguida, derreta a manteiga e regue cada batata com ela.
- Para 6 batatas médias colocar 2 colheres (sopa) de margarina derretida misturada com um pouco de azeite.
- Tempere a gosto com sal, pimenta ou qualquer tempero que preferir.
- Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que o bacon esteja torradinho.