quinta-feira, 31 de julho de 2014

Cupcake de Chocolate com brigadeiro

400601_10151613182575479_1136548424_n
  • 02 ovos
  • 01 xícara de açúcar
  • 01 xícara e meia de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 01 colherinha de bicarbonato de sódio
  • 01 colherinha bem cheia de fermento em pó
  • 01 lata de brigadeiro pronto ou feito em casa para a cobertura
  • Pré- aqueça o forno  a 180º. Bata em uma vasilha, com um fouet (ou garfo) todos os ingredientes líquidos.
  • Reserve.
  • Misture os ingredientes secos, faça um buraco no meio e despeje a mistura líquida.
  • Siga mexendo (sem bater) com o fouet ou garfo até agregar toda a massa.
  • Despeje porções de massa em formas de papel para cupcake posicionadas dentro de forminhas de alumínio, preenchendo até 3/4 da forminha – porque ela cresce.
  • Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam assadas.
  • Retire do forno, espere esfriar e decore com brigadeiro.
  • Uma flor comestivel ou um detalhe de açúcar na decoração dão o toque final.